Online-Prüfungen

Für die Durchführung von Online-Prüfungen werden die browserbasierten Prüfungsplattformen OLAT und Inspera eingesetzt. Online-Prüfungen mit OLAT werden aus Sicherheitsgründen nicht auf dem LMS, sondern auf dedizierten OLAT-Prüfungsumgebungen vorbereitet und durchgeführt.

Alle zentral unterstützten Online-Prüfungen finden als Bring Your Own Device-Prüfungen (BYOD) auf den Geräten der Studierenden statt.

Bei allen Online-Prüfungen vor Ort (on-site) kann ein Lockdown-Browser eingesetzt werden. Der Safe Exam Browser (kurz: SEB) muss dafür vor der Prüfung auf den Geräten der Studierenden installiert werden.

uzh-wcms-publications.subpageListDialog.labelUnterseiten