ZOOM-App installieren

1. Wählen Sie den Link «Download Client» auf der ZOOM Webseite der Universität Zürich: uzh.zoom.us
    Download

2. Installieren Sie «Zoom-Client für Meetings» und speichern Sie die App. Führen Sie «Zoominstaller.exe» aus, indem Sie oben rechts den Download-Pfeil drücken und das File ausführen.
    Bitte beachten Sie: Andere Downloads werden vom Support nicht unterstützt (Plugins, Browser-Erweiterungen) dürfen nicht installiert werden.
    Download

Ausführung

3. Melden Sie sich nun auch in der App an, indem Sie «Anmelden» wählen. In den Anmeldeoptionen wählen Sie «mit SSO anmelden».
    Anmelden

4. Tippen Sie nun die Adresse https://uzh.zoom.us ein.
    SSO

5. Es öffnet sich die ZOOM App
    App-Menü

6. Nun können Sie Ihr Audio und Video testen, indem Sie ein «Neues Meeting» wählen (oranges Icon) und «Computer-Audio testen» wählen.
    Wenn immer möglich sollten Sie ein separates Audio-Device (z.B. ein USB Headset) verwenden (aufgrund der besseren Sprachqualität). Dieses können Sie in den Settings unter «Audio» auswählen.
    Audiotest

7. Gehen Sie in der App unter «Home» auf Einstellungen (Icon für Einstellungen oben rechts).
    Audio-Einstellungen

8. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor, die Sie standardmässig verwenden möchten (z.B. Audio-Device).
    Audio