Mehrsemestriger Kurs

Mehrsemestrigen Campuskurs mit den Studierenden des vergangenen Semesters weiterführen

Wenn Sie einen Kurs über mehrere Semester hinweg betreuen, können Sie als dritte Option einen vergangenen Campuskurs auswählen und diesen weiterführen. Dabei wird kein neuer Kurs erstellt. Ihr "alter" Campuskurs erhält lediglich den neuen Titel des aktuellen Semesters und die Beschreibung wird ebenfalls angepasst.

Um einen mehrsemestrigen Campuskurs weiterzuführen, klicken Sie unter "Campuskurse" hinter der gewünschten Lehrveranstaltung auf die Schaltfläche "erstellen". Wählen Sie "Campuskurs des Vorsemesters weiterführen", suchen Sie in der Tabelle den Campuskurs aus, den Sie weiterführen wollen, und klicken Sie auf den Titel des fortzuführenden Campuskurses. Anschliessend bestätigen Sie mit einem Klick auf "Ja". Sie erstellen somit keinen neuen Kurs. Der ausgewählte Campuskurs wird lediglich mit dem aktuellen Titel und der Beschreibung angepasst und ist danach unter "Meine Kurse" ersichtlich.

Neu werden ab OLAT 10 auch in den weitergeführten Campuskursen neue Studierende automatisch zu den bereits teilnehmenden Studierenden eingeschrieben.