UZH Print Plus – Frequently Asked Questions

Kann die bisherige CampusCard der ZSUZ weiterverwendet werden?

Nein. Die bisherige CampusCard der ZSUZ kann nicht mehr weiterverwendet werden. Leider gehören auch die Guthaben auf der bisherigen Campuscard zur Konkursmasse des ZSUZ. Entsprechend können wir unsererseits keinen Einfluss auf bestehende Guthaben bei der ZSUZ ausüben.

Aufladen von Guthaben ist nicht möglich - Meldung "Transaktion abgelehnt (Budgetting is not enalbed for user)"

Die Meldung "Transaktion abgelehnt (Budgetting is not enabled for user ''<shortname>') bedeutet, dass Ihr Konto in der Dienstleistung UZH Print Plus 4Staff geführt wird. Ihre Druckkosten werden an Ihr Institut verrechnet. Daher ist für Sie kein Guthaben nötig.

Warum kann ich am meinem Mac mit OS X 10.8 und älter nicht ausdrucken?

Druckaufträge werden über das SMB-Protokoll an den Server übermittelt. Von diesem Protokoll gibt es inzwischen verschiedene Versionen, die neuste ist die Version 3.1.1. Mac OS X bis 10.8 unterstützen altersbedingt nur die als unsicher geltende Version 1 (SMBv1). Aus Sicherheitsgründen wird in der Lösung UZH Print Plus diese Version SMBv1 nicht mehr unterstützt.