Installation Guide Notes

show all

Download (Windows / Mac / Linux)

Action
1.)

Download the Notes client from UZH Connect

UZH Connect: Select Client / Fixpack (Link) and click on "Datei speichern".
< Save file >

UZH Connect (web platform)

Installation (Windows)

Action
1.)

Launch the installation wizard

Open
Start downloaded file via double click or context menu command "Öffnen" (unzip)
File < open >
2.)

Welcome dialog in the installation assisstent

Welcome
Welcome dialog: Click on "Weiter" (" Next ")
< Next >
3.)

Accept the license agreement

License
Accept the license agreement and click "Weiter" ("Next").
< Next >
4.)

Specify installation path and user group

Path
Specify installation path (default) and users (all) and click "Weiter" ("Next").
< Next >
5.)

Customized setup (select features)

custom features
Notes and Feed Reader are selected by default, click "Weiter" ("Next").
< Next >
6.)

Set default applications

Set default applications
Standard applications can be set as desired, click on "Installieren" ("Install").
< Install >
7.)

Finishing the installation wizard

Finishing the installation wizard

Finish installation wizard. Click on "Fertig stellen" ("Finish").

< Finish >

Installation (Mac)

Aktion
1.)

Öffnen des Installationspakets

Heruntergeladene Notes-Datei via Doppelklick im Downloads-Ordner des "Finder" Programms oder via Einfachklick in der Download-Liste des Browsers öffnen (entpacken)
Datei < öffnen >
2.)

Starten des Installationsassistenten

Bitte auch die "readme"-Textdatei (HTML) lesen.
(Sollte noch ein älterer Notes-Client installliert sein, bitte diesen vorgängig über das mitgelieferte Uninstaller-Programm aus Ihrem Programme-Verzeichnis entfernen.)

< Öffnen >
3.)

Willkommensseite

Willkommensseite: Auf "Fortfahren" klicken
< Fortfahren >
4.)

Wichtige Informationen

Hinweise bezüglich Anwendungs- und Datenordner - auf "Fortfahren" klicken.
< Fortfahren >
5.)

Softwarelizenzvertrag lesen

Lesen und auf "Fortfahren" klicken.
< Fortfahren >
6.)

Softwarelizenzvertrag akzeptieren

Auf "Akzeptieren" klicken.
< Akzeptieren >
7.)

Installationspakete auswählen

Feed-Reader ist defaultmässig ausgewählt - auf "Fortfahren" klicken.
< Fortfahren >
8.)

Standardanwendungen festlegen

Standardanwendungen sind beliebig festlegbar - auf "Fortfahren" klicken.
< Fortfahren >
9.)

Installationstyp bestätigen

Hier nichts anrühren. (Als Clienttypen theoretisch denkbar wären hier z.B. "Notes Lite", andere Sprachversionen etc.)
< Installieren >
10.)

Installation und Bereitstellungsergebnis

Installation und Bereitstellungsergebnis abwarten - auf "Fortfahren" klicken.
< Fortfahren >
11.)

Beenden des Installationsassistenten

Den Installationsassistenten schliessen.
< Schliessen >

Konfiguration (Windows / Mac)

Aktion
1.)

Starten des Notes-Programms

Notes-Programm aus dem Windows Programmenü (Start-Knopf) starten:
Direkt auf oberster Ebene oder aus dem Ordner "IBM Anwendungen"
Notes < starten >
2.)

Willkommensseite des Konfigurationsassistenten

Willkommensseite: Auf "Weiter" klicken.
< Weiter >
3.)

Benutzer- und Domino-Servernamen angeben

Benutzer- (Fullname) und Domino-Servernamen (idlmail01.uzh.ch) angeben, Checkbox "Verbindungsaufbau" aktivieren und auf "Weiter" klicken.
< Weiter >
4.)

Passworteingabe

Notes Passwort eingeben und sich anmelden.
< Anmelden >
5.)

Zusätzliche Services

Leer lassen und auf "Weiter" klicken.
< Weiter >
6.)

Arbeitsumgebung auswählen

Arbeitsumgebung "UZH Online" (oder nur "Online", bei Erstinstallationen) auswählen.
< OK >

Beenden des Konfigurationsassistenten

Konfigurationsassistenten beenden.
< OK >