Safe Exam Browser (SEB)

Der Safe Exam Browser (SEB) ist eine Browser-Software (wie Google Chrome oder Firefox), welche auf dem Gerät lokal installiert wird. Eine SEB-Prüfung kann nur mit dem Safe Exam Browser aufgerufen werden. Dieser versetzt das Gerät in einen «Kiosk-Modus», in welchem der Zugriff auf Funktionen, Programme, Dokumente und Webseiten, die nicht ausdrücklich für die Prüfung zugelassen wurden, gesperrt ist. Nach Prüfungsende kann der SEB geschlossen werden und der Zugriff auf das Gerät und seine Funktionen sind wieder uneingeschränkt möglich.

Um technische Probleme am Prüfungstag zu vermeiden, empfehlen wir Teilnehmenden einer SEB-Prüfung dringend, die Software mindestens 14 Tage vor dem Prüfungstag auf Ihrem Laptop zu installieren und am Funktionstest und der Probeprüfung teilzunehmen. Die Links dazu sind in der Prüfungsübersicht.

Wir empfehlen,  ungesicherte Dateien vor dem Start des SEB zu speichern und zu schliessen, um deren Verlust zu vermeiden.

uzh-wcms-publications.subpageListDialog.labelUnterseiten