SYMPA für Moderatoren

Moderieren über das Web-Interface

Nach der Anmeldung bei SYMPA und der Auswahl der von Ihnen moderierten Liste können unter dem Menü-Punkt "Moderieren" neue Beiträge moderiert werden.

Dort finden Sie auch einen Punkt "Moderieren/Anmeldungen", wo offene Anmeldungsanträge eingehen. Dies gilt für Listen mit kontrollierter Aufnahme, bei denen für Moderatoren entsprechende Privilegien konfiguriert sind.

Moderieren via E-Mail

Um Artikel zu moderieren, die Sie via E-Mail erhalten, nutzen Sie am besten die Links, die in den entsprechenden E-Mails enthalten sind.

Weiterführende Informationen

SYMPA-Listserver

Zum Listserver: