Neue Besprechungserfahrung deaktivieren

Problembeschreibung

Wenn während eines Teams Meetings beim Bildschirm-Teilen die nach dem Start des Meetings geöffneten Programme nicht auswählbar sind, dann wird die korrekte Ausführung der Teilen-Funktion durch eine Teams-Aktualisierung verursacht.

Bis Microsoft das Problem gelöst hat muss als Workaround in Teams die "Neue Besprechungserfahrung" deaktiviert werden.

Wichtig: Wenn die Option "Neue Besprechungserfahrung" deaktiviert wird, so werden die neuen Features in Teams ebenfalls deaktiviert. Somit sollte diese Option nur solange deaktiviert werden, bis Microsoft ein Update für die Behebung des Problems bereitgestellt hat.

Neue Besprechungserfahrung deaktivieren (Windows)

Um die neue Besprechungserfahrung (New Meeting Experience) zu deaktivieren wie folgt vorgehen:

1. Benutzerlogo anklicken und "Einstellungen" auswählen:
    Teams Einstellungen wählen
  2. Haken bei "Neue Besprechungserfahrung aktivieren" entfernen:
    Teams Disable New Meeting Experience
  3. Teams beenden (mit der rechten Maustaste das Teams Symbol in der Task-Leiste anklicken und Beenden auswählen) und wieder neu starten
    Close Teams

Neue Besprechungserfahrung deaktivieren (macOS)

Um die neue Besprechungserfahrung (New Meeting Experience) zu deaktivieren wie folgt vorgehen:

1. Benutzerlogo anklicken und "Einstellungen" auswählen:
    Settings öffnen
  2. Haken bei "Neue Besprechungserfahrung aktivieren" entfernen:
    Neue Besprechungserfahrung deaktivieren
  3. Teams beenden und wieder neu starten
    Teams beenden