iOS

Diese Anleitung beschreibt das Zugangsverfahren zur Citrix EQP Umgebung via Citrix Workspace App von mobilen Geräten aus mit dem Betriebssystem iOS wie iPhones und iPads.

Die Einrichtung des Zuganges erfolgt in zwei Schritten:

1. Download und Installation der Citrix Workspace App

Beschreibung

Die für den Zugang zur Citrix EQP Umgebung benötigte App heisst Citrix Workspace App. Diese kann kostenlos über den App Store installiert werden.

Anleitung zum Download und zur Installation der Citrix Workspace App

Suchen Sie im App Store nach Citrix und tippen Sie bei der Citrix Workspace App auf LADEN.

Im Apple App Store nach Citrix suchen und die Citrix Workspace App laden.

2. Konfiguration des Zuganges

Beschreibung

Bei der ersten Benutzung der Citrix Workspace App muss diese für den Zugang zur Citrix EQP Umgebung konfiguriert werden. Die Einstellungen werden gespeichert und gelten dann für alle weiteren Benutzungen. Natürlich können die gespeicherten Einstellungen zu einem späteren Zeitpunkt angepasst werden.

Hinweis: Soll von Geräten ausserhalb des UZH Netzwerkes auf die Citrix EQP Umgebung zugegriffen werden, muss VPN verwendet werden.

Anleitung zur Konfiguration des Zuganges

Starten Sie die Installierte Workspace App und tippen Sie auf Erste Schritte.

"Erste Schritte" antippen

Geben Sie die Serveradresse idcitrix.d.uzh.ch ein und tippen Sie auf Weiter.

Serveradresse "idcitrix.d.uzh.ch" eingeben

Verwenden Sie zur Anmeldung das passende Active Directory Konto (Short Name).

Mit Active Directory Konto anmelden

Die installierte und konfigurierte Citrix Workspace App startet nun direkt oder kann manuell gestartet werden, wobei gegebenenfalls eine erneute Anmeldung notwendig ist. Danach präsentiert sich der Citrix Workspace. Mit einem Tipp auf Apps öffnet sich das entsprechende Menü, in welchem alle Citrix Desktops angezeigt werden, zu derer Nutzung der angemeldete Benutzer berechtigt ist.

Per Tipp auf das Pluszeichen hinzufügen der Favoriten-Apps starten

Diese können mit einem Tipp ausgewählt werden, worauf das entsprechende Symbol auf dem Citrix Workspace erscheint.

Favoriten-Apps selektieren

Citrix merkt sich die ausgewählten Anwendungen und wird diese in Zukunft direkt dort präsentieren, unabhängig davon auf welchem Gerät Sie angemeldet sind.

Konfigurierte Favoriten-Apps

Weiterführende Informationen

Citrix Workspace App Informationen

Weitere Informationen zur Citrix Workspace App für iOS sind zu finden unter:

Citrix Workspace App Download

Die Citrix Workspace App für iOS ist auch zu finden unter: