Passwörter im Identity Manager verwalten

Für viele IT-Dienste der UZH (z.B. Semestereinschreibung, Active Directory ADFS oder E-Mail-Konto) müssen Sie sich mittels Login als UZH-Angehörige(r) "ausweisen".

Show all

Identity Manager aufrufen und sich anmelden

• Identity Manager:
    www.identity.uzh.ch
  • Verwenden Sie Ihre primäre E-Mail-Adresse (Absenderadresse) und Ihr Passwort.
    (Falls Sie erstmalig ein Passwort via Passwortbrief setzen wollen, siehe
    Initialpasswort setzen via Passwortbrief.)
  • Bei der erstmaligen Anmeldung wird eine Passwortänderung für das "Identity Management"-Konto verlangt.
  • Achtung: Sollten Sie noch über keine Mutli-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben, können Sie dies gemäss folgender Seite erledigen:
    Multifaktor-Authentifizierung

Bei Login-Problemen setzen Sie bitte Ihr Passwort zurück.
Falls das Zurücksetzen fehlschlägt, ...

a.) eröffnen Sie bitte ein Ticket beim IT ServiceDesk ( support@zi.uzh.ch ),
  b.) rufen unseren IT ServiceDesk an (Tel.: 044 63 43333) oder
  c.) kommen zu unserer Walk-in-Beratung vorbei.

Wählen Sie "Kennwort ändern"

Zoom
Kennwort ändern
(Zur Bildvergrösserung bitte auf Lupensymbol klicken.)
*Wichtig - das Identity Management-Passwort wird in Zukunft innerhalb des Identity Management für die Passwortänderung der anderen Konten benötigt.
password change for services
Zoom

Wählen Sie Ihre gewünschten IT-Dienste aus

• z.B. nur Active Directory, Identity Management etc. oder alles
services
Zoom (JPG, 69 KB)
Ihre persönlichen IT-Dienste im Identity Manager
(Zur Bildvergrösserung bitte auf Lupensymbol klicken.)

Aktuelles Identity Management Kennwort eingeben

• Beachten Sie bitte die Kennwortregeln:
    > Mind. 8-stellig und mindestens eine Zahl, Gross- / Kleinbuchstaben und mind. ein Sonderzeichen
  • Bestätigen Sie mit Klick auf "Absenden".
Zoom
Identity Management Kennwort eingeben
(Zur Bildvergrösserung bitte auf Lupensymbol klicken.)