Passwörter verwalten

Für viele IT-Dienste der UZH (z.B. Semestereinschreibung, Zugang zu WLAN oder E-Mail-Konto) müssen Sie sich mittels Login als UZH-Angehörige(r) "ausweisen". Bei Studienbeginn erhalten Studierende von der UZH-Verwaltung einen Passwortbrief und eine Anleitung zum erstmaligen Setzen der Passwörter im UZH Identity Management (IM) in ihrem Profil des UZH Bewerbungsportals zugesandt. Mitarbeitende erhalten den Brief zu Arbeitsbeginn per Post zugestellt.

Anleitung "Elektronische Dienste der UZH"

show all

Rufen Sie Identity Management in Ihrem Browser auf und melden sich an

https://www.identity.uzh.ch

• Benutzername: Vor- & Nachname (Fullname)
  • Passwort: IM-Passwort (das Sie per Passwortbrief erhalten haben)
ITIM Anmeldung

Bei Login-Problemen rufen Sie bitte unseren ServiceDesk an (Tel.: 044 63 43333) oder kommen bei einer unserer Walk-in-Beratungen vorbei.

Wählen Sie "Passwort ändern"

Passwort aendern

Wählen Sie Ihren gewünschten Dienst aus

• Zum Beispiel E-Mail / Collaboration (Webmail), IM, WLan, VPN etc.
  • Unsichtbare Tabellen via kleinem Dreieckssymbol, links oben, aufklappen.
passwort_itim_Dienst_auswaehlen_4
passwort_itim_Dienst_auswaehlen_4.jpg (JPG, 196 KB)
Ihre persönlichen UZH IT-Dienste im Identity Management
(Zur Bildvergrösserung bitte auf rotes Lupensymbol links klicken.)

Aktuelles Identity Management- und 2x neues Dienst-Passwort eingeben

• Beachten Sie bitte die Passwortregeln unter Punkt 3:
    > Mind. 8-stellig und mindestens eine Zahl, Gross- / Kleinbuchstaben und mind. ein Sonderzeichen
  • Bestätigen Sie mit "OK".
ISIM Passworteingabe