Über S3IT

Service and Support for Science IT (S3IT) unterstützt die Forschenden der UZH beim Einsatz von IT zur Stärkung ihrer Forschung und dient als Expertenzentrum für wissenschaftliches Rechnen und Applikationsengineering.

Auftrag

S3IT
  1. S3IT bietet:
    • Unterstützung und Beratung für den fortgeschrittenen Einsatz von IT in der Wissenschaft.
    • Entwicklung von Forschungssoftware und Unterstützung der Forschungsinformatik.
    • Zugang zu wettbewerbsfähiger IT-Infrastruktur.
    • Unterstützung für den Einsatz von Open-Source-Software für Simulation und Datenanalyse.
    • Projektmanagement und Kollaborationen.
    • Schulung und Beratung in der Nutzung von S3IT Infrastruktur und Software.

2. S3IT beteiligt sich an Forschungsprojekten mit klarem Fokus auf Support und auf IT-Technologien für die Wissenschaft und strebt eine enge Zusammenarbeit mit lokalen IT-Support-Experten in den Forschungsgruppen an.
  3. S3IT stärkt die Zusammenarbeit mit lokalen, nationalen und internationalen Gremien und vertritt die UZH bei Bedarf innerhalb dieser Institutionen.